展厅浏览
   4D影院
   科学剧场
   观众服务
   参观须知
   票务信息
 
  参观
须知
楼层分布 价格
公示
  科技
电影
乘车
路线



 
 
 剧场介绍 
     本馆拥有两个全封闭式剧场,即科学剧场和激光剧场,每个剧场占地面积均约200平米,有着专业的舞台、灯光和音响,分别可容纳近300名学生观众观看表演。近年来,我馆通过引进或自编、自导、自演科学表演或科普剧,在剧场内不断向广大青少年观众推出新的、具有震撼效果的表演,通过寓教于乐的方式激发学生的科学兴趣,提升他们的想象力、创造力,受到了广大青少年的欢迎。   

    自2004年以来,在科学剧场内分别推出了“疯狂科学表演秀”、“挑战惊奇——美丽的泡泡”、“我们与水”、“神奇的魔法实验室”、“森林里的故事——地震来了”等融趣味性、互动性、科普性为一体的科学表演或科普剧。
 
 什么是科普互动剧
 
    科普互动剧是一种新兴的独特、新颖的科普形式。它以多个原理清晰、现象明显的科学实验为基础,配以相应的剧情,通过艺术表演的形式传播科学知识、弘扬科学精神。科普互动剧必须具备三个要素:即科学知识或科学实验、具有戏剧特点的舞台表演、表演过程中与观众的互动交流。它把科学知识、科学实验通过戏剧情节以舞台表演剧的形式展现出来,使观众体验科学,激发观众对科学的兴趣。科普互动剧拉近了科学知识与观众的距离,以奇幻的实验效果和幽默有趣的表演形式给观众留下难忘的记忆。
 
 近期剧目介绍
 
   《神奇的魔法实验室》
    该剧在“全国首届科普场馆科普互动剧创作表演大赛”中荣获一等奖
    魔法学校是多么神秘的地方啊!所有的小朋友都对他充满了想象。今天的故事就发生在魔法学校、发生在魔法实验室里。聪明调皮的赫敏和憨厚的罗恩偷偷来到了实验室,想探索一下实验室里的秘密,不想被知识渊博,说话幽默而慈爱的邓布里多校长发现了,接着,在实验室里就发生了许多有趣的故事……。 本剧围绕两个有趣的科学实验展开,让观众在轻松、愉快的氛围中认识到科学与魔法的关系,魔法是对自然界中科学原理的合理应用,只有掌握了丰富的科学知识,才有可能变成一个真正的魔法师! 科学是架通世界的魔法师!
 
   《森林里的故事——地震来了》
    该剧在“全国首届科普场馆科普互动剧创作表演大赛”中荣获三等奖
    在一片美丽的大森林里,住着机灵乖巧的小白兔、急躁热心的呱呱蛙、性格沉稳的大肚龟和知识渊博、和蔼可亲的大象爷爷,当然还有保卫森林安全的黑猫警长,他们在一起快乐打闹、斗嘴,平安而幸福。可是突然有一天,森林里发生了地震,这场地震让森林里的小动物们思考了很多,学到了很多……
   本剧大胆采取了手偶的形式来演绎和解释地震知识,可爱的手偶动物更容易和舞台下的小朋友建立沟通,从而使枯燥难懂的地震知识深入人心,也使爱——这个主题得以更好体现。
 
 参观须知
  • 开放时间:周六、周日和节假日(团队按约定时间),票价:10元/人,需提前购票,老人、小
  •   孩均需购票。
    • 每场表演时间约20—40分钟,表演开始前10分钟开始检票进场。
    • 因表演场地不设置座位,观众需站立或席地而坐,表演时间较长,请年老体弱观众慎重考虑。
    • 每场固定售票280张,售完即止。
    • 观众进入剧场,请听从工作人员的安排。
    • 入场后请保持场内安静,环境清洁。
    • 剧场内严禁吸烟、摄影、摄像。
     
     表演时间和表演内容
     表演内容
      以展厅当日公告为准
     演出时间
      上午 11:10——11:40
      下午 14:10——14:40
     
     
    Copyright @2014 江苏科技馆 版权所有
    地址:南京市石头城118号 苏ICP备11049285号
    电话:025-83759015 传真:025-83759015 电子信箱:js-stm@163.com