展厅浏览
   4D影院
   科学剧场
   观众服务
   参观须知
   票务信息
 
  参观
须知
楼层分布 价格
公示
  科技
电影
乘车
路线


 
   

 

 
 
   
    人类智慧的火花点燃了科技的火炬,照亮了我们前进的道路。科技的不断发展,把人类带进了美好的现代社会,让我们实现了飞天的梦想。在科技•智慧展区,你可以领略到工业机器人舞剑的风采,你也可以在动感地面上享受与影像互动的乐趣,你还可以在问天剧场里回味那千百年来航天科技发展的桑田沧海……当你在参与这些展项的同时,一定会感受到科学技术的巨大力量,一定会为人类的聪明智慧感到骄傲。
 
 
 
   
    阿基米德为什么会在浴缸中发现浮力定律?牛顿为什么能从树上的苹果落地发现万有引力?人类科技发展史就是一部不断探索奥秘、不断发现真理的历史。在探索•发现展区,集中展示了一批表现基础科学基本原理的经典展品,供公众去亲身体验。人站在绝缘台上通电后头发为什么会竖起来?声悬浮究竟是怎么一回事?为什么人躺在钉床上不会受伤?马德堡半球为什么拉不开?……请你在参与的同时,不妨发挥自己的想象力、判断力和思考力去揭开其中的科学奥秘。
 
  
 
 
   
    地球是我们的唯一家园。保护生态,保护环境,建立人与自然的和谐统一是我们的共同责任。在生态•家园展区,你可以了解到人类共同关注的十大环境问题,观看到暴雨洪涝的演示场景,欣赏到火山喷发的神奇景观。在这里,你不仅可以从空中俯瞰美丽的江苏大地,而且可以在生态走廊里漫步,在江苏湿地前驻足,一边欣赏大自然的美景,一边聆听那动人的“丹顶鹤故事”
 
 
 
 
   
    信息技术是现代科技的核心和先导。随着信息技术的发展,我们的世界变小了,我们的生活更美了,人类在不经意间已经跨入信息时代。当你走进数字•信息展区,展示在你面前的是一个个精彩纷呈的展项。网络漫游、可视电话、虚拟赛马、虚拟射门、交通指挥员、神奇的变色龙、数码魔幻书、奇幻天气世界……,你将会感受到数字王国的魅力,亲自体会那奇妙无穷的乐趣。
 
 
 
   
  随着生活水平的提高,人们更加关注生命、关注健康。
  你想知道生命是如何诞生的吗?你想揭开人类遗传之迷吗?你想了解人体正常解剖结构和生理功能吗?你想知道运动、营养、健康三者之间的关系吗?也许你还有更多的疑问。希望你带着这些问题,走进生命•健康展区,相信你通过仔细的观察和动手参与,一定能够寻找到相应的答案。
 
 
 
Copyright @2014 江苏科技馆 版权所有
地址:南京市石头城118号 苏ICP备11049285号
电话:025-83759015 传真:025-83759015 电子信箱:js-stm@163.com