馆长致辞
   展馆简介
   视频展示
   组织机构
   科技馆之星
   志愿者
   大事记
   荣誉墙
   回眸十年
 
  参观
须知
楼层分布 价格
公示
  科技
电影
乘车
路线
 
    
江苏科技馆喜获第四届科技馆发展奖两项大奖
   
发布时间:2017-11-27
   
      11月22日,中国科技馆发展基金会第四届科技馆发展奖颁奖活动暨2017年农村中学科技馆交流培训会在中国科技馆举行。本次科技馆发展奖颁奖活动含2017年“辅导奖”“展品奖”、2016年“展览奖”“创意奖”“贡献奖”共5个子奖项及其提名奖。江苏科技馆许艳荣获2017年度科技馆“辅导奖”,科技馆推荐的来自南京东山外国学校的小小讲解员袁野同学荣获2016年度科技馆“创意奖提名奖”。
      颁奖仪式由全国政协人口资源环境委员会副主任、中国科技馆发展基金会顾问齐让主持,十一届全国人大常委会副委员长、原国务委员、中国老科技工作者协会会长陈至立,全国政协教科文卫体委员会副主任、中国科技馆发展基金会名誉理事长邓楠,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,中纪委驻中科院原纪检组组长、中国科技馆发展基金会专家评审委员会委员王庭大,国务院参事室特约研究员、中国科技馆发展基金会顾问鲍红,中国科学技术馆馆长、中国科技馆发展基金会理事长殷皓为获奖人员颁奖。
      据悉,此次2017年发展奖的评选活动共收到来自全国29个省(自治区、直辖市)的71个推荐人(项目),经中国科技馆发展基金会2017年度第二次会议和第五届理事会第六次会议审议通过,共评选出“辅导奖”9名,“展品奖”5项;“辅导奖”提名奖11名,“展品奖”提名奖8项。科技馆发展奖由中国科技馆发展基金会自2011年开始设立并组织实施,科技馆发展奖下五个奖项,每两年评审一次,单数年颁发“辅导奖”、“展品奖”,双数年颁发“展览奖”、“创意奖”和“贡献奖”,分别对科技馆一线的辅导员(讲解员、志愿者),展品、展览设计制作的企业、团体和个人,在校学生及社会各界为推动科技馆事业发展做出突出贡献的个人、团体、组织等进行表彰奖励,旨在推动我国科普事业的不断发展。
      自科技馆发展奖开设以来,江苏科技馆曾在三届评选中均榜上有名,这与江苏科技馆常期坚持的打造特色、以人为本的办馆理念是密不可分的。在人才培养方面,以建设学习型科技馆为目标,倡导员工终身学习,充分利用并承办科普行业的各类会议、业务培训及业务竞技,在为员工提供诸多的提升专业水平机会和平台。此次评选再获殊荣,不仅是对江苏馆科普工作的肯定,更对科技馆未来科普工作提出了更高的标准和要求。
 
Copyright @2014 江苏科技馆 版权所有
地址:南京市石头城118号 苏ICP备11049285号
电话:025-83759015 传真:025-83759015 电子信箱:js-stm@163.com