馆长致辞
   展馆简介
   视频展示
   组织机构
   科技馆之星
   志愿者
   大事记
   荣誉墙
   回眸十年
 
  参观
须知
楼层分布 价格
公示
  科技
电影
乘车
路线
 
    

    江苏省科学技术馆(原名江苏科学宫)位于江苏南京城西秦淮河畔江苏南京广播电视塔下,毗邻风景优美的古林公园和水木秦淮风光带。以高318.5米的江苏南京广播电视塔塔座为基础,是按现代科技馆的理念精心设计、精心施工的综合性科技馆。江苏科技馆隶属于江苏省广播电视总台,建筑面积13586平方米,常设展厅6000多平方米,设有:科技•智慧、探索•发现、生态•家园、数字•信息和生命•健康五大主题展区。展出近200件(套)科普展品,另有科学剧场、4D动感影院、激光剧场、实验园地、青少年科技创新园区和临时展厅等。馆内布置充分体现了时尚、亮丽的现代气息,展示展品集科学性、知识性、趣味性和互动参与性于一体,是科学与艺术的有机结合。

    

    江苏省科学技术馆作为重要的国家级、省级科普教育基地和省级爱国主义教育基地,其主要功能有:科普展览、科技活动、科学实验、科技培训与交流、科普展品制作、科教影视资料与信息服务等,是面向社会公众,传播和普及科学知识、开发青少年创造力、丰富人们的精神文化生活的极好场所。江苏省科学技术馆将为传播科技知识、倡导科学精神、培养科学方法、启迪创造思维,提高全省人民特别是广大青少年的科学文化素质、加强未成年人思想道德建设发挥重要的作用。

 
  
 
 
Copyright @2014 江苏科技馆 版权所有
地址:南京市石头城118号 苏ICP备11049285号
电话:025-83759015 传真:025-83759015 电子信箱:js-stm@163.com