近期活动
   临时展览
   科普讲座
   科普考察
   科普巡展
   精彩回顾
   资料下载
   科技夏冬令营
 
  参观
须知
楼层分布 价格
公示
  科技
电影
乘车
路线
 
    
 
谁是真正的太阳粉丝?用童话来科普
   
发布时间:2017-12-28
   

    12月27日,由江苏省文明办、教育厅、文化厅、科协、科技厅、团省委、省广电总台主办,江苏科技馆承办的江苏省第五届科普剧汇演活动优秀科普剧汇演颁奖典礼在江苏广电总台800演播厅举行,孩子们表演的充满知识性和趣味性的科普剧让人耳目一新。

《谁是真正的太阳FANS》 许军 摄

      在此次科普剧汇演上,《谁是真正的太阳FANS》科普剧里,孩子们演绎了太阳和向日葵、香蕉等植物、水果之间的童话,在童话中科普了太阳和生物之间的关系;《未来没有雾霾》则演绎了多年后,雾霾对人类的影响,呼吁人们保护环境等。

《未来没有雾霾》 许军 摄

      据悉,本届参赛剧目创作单位涵盖幼儿园、小学、中学及科普场馆,共收到来自全省各地作品73个,分为幼儿组、少儿组和青年组三个组别进行分别评审。最终《艾丽丝奇游记》、获幼儿组创作表演一等奖;《消失的耳朵》、《垃圾总动员》、《谁是真正的太阳FANS》获得少儿组创作表演一等奖;《梦之机器人》获得青年组创作表演一等奖。

 
 
 
 
Copyright @2014 江苏科技馆 版权所有
地址:南京市石头城118号 苏ICP备11049285号
电话:025-83759015 传真:025-83759015 电子信箱:js-stm@163.com