近期活动
   临时展览
   科普讲座
   科普考察
   科普巡展
   精彩回顾
   资料下载
   科技夏冬令营
 
  参观
须知
楼层分布 价格
公示
  科技
电影
乘车
路线
 
    
 
《这就是铁甲》助力科技文化 铁甲陪你过六一
   
发布时间:2018-06-04
   
   
《这就是铁甲》贪吃蛇队长王奚现身南京 开启铁甲小讲堂
《这就是铁甲》启动科技讲座 “网红”机械师陪小朋友过六一
 本周末,优酷《这就是铁甲》联手江苏科技馆举办“铁甲陪你过六一”的主题活动,为热爱科技的青少年朋友带来一场与世界级铁甲近距离接触的盛宴。据悉,《这就是铁甲》中的热门选手,贪吃蛇的队长王奚也现身科技馆,为小朋友普及铁甲竞技的相关知识,并进行趣味互动。
 
                                        助力科技 六一活动现场人气高涨
      为盘活长三角科普资源“一盘棋”,由上海科技馆、上海科普教育发展基金会积极开拓资源共享互通渠道,推进落实长三角地区场馆间教育、展示活动等各方面的深入交流,实现科技文化发展共同搭建合作平台,推荐优酷《这就是铁甲》科技节目来江苏馆为广大观众展示了铁甲科技文化的魅力。
      主题“铁甲陪你过六一”活动当天,受邀的百组家庭早早来到现。参加活动的家庭不仅通过与明星铁甲合影、为背景板上的铁甲涂色、制作纸膜、体验科技球等活动获得铁甲周边,更是在铁甲科普小讲堂中学习了铁甲相关科普知识。到场的小朋友们见到真实的铁甲惊叫连连,对铁甲周边更是爱不释手。
 
                                       机械师王奚现身 带小朋友领略铁甲魅力 
 
      作为此次活动的另一大福利,在铁甲科普小课堂中,近期大热综艺《这就是铁甲》的热门选手,铁甲贪吃蛇的队长王奚现身讲座,与在场的小朋友们分享了自己的铁甲生涯,从儿时梦想到成年事业,格斗铁甲带给王奚更多的是快乐的经历。作为国内铁甲界的顶级专家,王奚老师通过简单有趣的互动形式,为现场青少年们深入浅出地普及铁甲小常识。同时他也强调,兴趣是最好的老师,无论学什么都希望孩子们坚持自己的兴趣爱好,学习多种学科。如果有机会接触铁甲,将中国铁甲文化发扬光大,赶上欧美是最好的。
 
      在国家愈发加大力度增强科技文化教育的输送与培养下,中国铁甲产业在该领域儿童教育方面立志引导青少年自己动手参与制作,培养他们的创造力与想象力。这一次铁甲风暴席卷江苏科技馆,更给予了家长与孩子们亲密接触铁甲的机会。通过六一儿童节结合科技活动,让青少年们感受科技在社会进步中的作用。
 
 
 
 
Copyright @2014 江苏科技馆 版权所有
地址:南京市石头城118号 苏ICP备11049285号
电话:025-83759015 传真:025-83759015 电子信箱:js-stm@163.com