近期活动
   临时展览
   科普讲座
   科普考察
   科普巡展
   精彩回顾
   资料下载
   科技夏冬令营
 
  参观
须知
楼层分布 价格
公示
  科技
电影
乘车
路线
 
    
 
江苏科技馆科普资源共享“进行时”
   
发布时间:2018-07-05
   
    7月4-5日,太仓科技活动中心展教部一行5人到江苏科技馆,就“长三角科普场馆联盟共享科普资源”《动物模仿秀》和《豆豆的旅行》科学项目进行了为期两天的学习交流。
    “长三角科普场馆联盟”成立于今年5月22日,由上海科技馆、上海中国航海博物馆、江苏省科学技术馆、南京科技馆、浙江省科技馆、浙江自然博物馆、安徽省科学技术馆、合肥市科技馆联合发起,以“平等、自愿、互惠”为原则,旨在推进各场馆之间的展览共享、项目共研、教育共推和人员交流,推动场馆间教育、展示、收藏和研究等各方面的深入交流,促进长三角地区公共科普服务与科普产业的融合,实现长三角地区科普资源一体化发展。
    本次太仓科技活动中心学习的两个项目正属于江苏科技馆为“长三角科普场馆联盟”提供的共享科普资源,其中:《动物模仿秀》项目是针对5至8岁的儿童设计,活动通过引导参与者模仿动物的动作等行为特征为起点,让参与者进一步了解动物不同生活习性,以及对环境的依存关系和适应特点,激发他们探究动物的兴趣和关爱动物的情感。《豆豆的旅行》是荣获第三届科普场馆科学教育项目展评一等奖《认识我们的身体》项目中的一个主题,活动采取分组讨论、动手实验、动手测量,引导参与者在自主探究中,对于人体消化系统的构成、位置、长度及功能等有一个初步的了解和掌握,理解健康饮食保护消化系统的重要性,活动适合小学三、四年级学生。
    本次学习交流活动,两个馆展教同行不仅就《动物模仿秀》和《豆豆的旅行》科学项目进行了深入的分享和学习,还对展教日常活动策划和开展进行了交流,同时希望在今后的工作中继续加强沟通联系,共同发展。
 
 
 
 
Copyright @2014 江苏科技馆 版权所有
地址:南京市石头城118号 苏ICP备11049285号
电话:025-83759015 传真:025-83759015 电子信箱:js-stm@163.com